L'AUTUNNO E I SUOI SAPORI
L'autunno è iniziato e i suoi sapori invadono l'Italia con le tradizionali sagre dedicate alle castagne, ai funghi, alle zucche…. insomma, varia e appetitosa è l'offerta che l'autunno ci porta in tavola!!
E’ un insieme di sapori e anche di colori, quelli tipici dell'autunno, il marrone, nelle sue varie tonalità, il giallo, che vanno così a rimpiazzare per un po' il rosa dei fiori di pesco, il rosso delle ciliegie, il verde delle foglie sugli alberi.
Una stagione che è in qualche modo di transizione, in attesa di giungere ai colori e agli umori più freddi dell'inverno. Una stagione di transizione ma che possiede caratteristiche tutte sue, tipiche, speciali e ricchissime, che vale la pena godersi fino in fondo.
E anche i frutti d'autunno sono ricchi di suggestione ma anche di proprietà: come l'uva, ricca di zuccheri, di sali minerali e di vitamine, ma anche di proprietà antivirali e benefiche per il transito intestinale e digestivo.
La castagna resta il frutto autunnale per eccellenza. Dal suo sapore molto gradevole, la castagna è molto ricca di sostanze amidacee, ed è quindi nutriente ed energetica. Possiede una grande percentuale di Sali minerali, come il Potassio, il Fosforo, il Sodio, il Magnesio, il Calcio, il Cloro e il ferro,
Dunque non solo malinconia, anche perché, come disse Samuel Butler,
"L'autunno è la stagione più dolce, e quello che perdiamo in fiori lo guadagniamo in frutti".