STUFATO DI SEITAN E CASTAGNE
Volete provare a preparare il seitan in modo diverso dal solito? Allora mettetevi ai fornelli per realizzare un bel piatto di seitan stufato alle castagne con cipolla rossa tritata, salsa di soia, olio extravergine d'oliva, limone, zenzero e erbe aromatiche.
INGREDIENTI
1 confezione di Seitan di Farro, 1 piccola cipolla rossa tritata; farina di castagne q.b.; salsa di soia;
olio extravergine d’oliva; 100 gr di castagne cotte.
Per il condimento: rosmarino q.b.; salvia q.b.; scorza di limone; zenzero grattugiato q.b.
PREPARAZIONE
In una padella far appassire la cipolla con poca acqua.Tagliare il seitan a cubetti e passarlo in poca farina di castagne setacciandolo per eliminare l’eccedenza. Aggiungere il seitan alla cipolla, alzare la fiamma e far tostare leggermente. Bagnare con poca acqua e insaporire con la salsa di soia, dopo un paio di minuti aggiungere le castagne, se necessario aggiungere altra acqua.
Far insaporire per 10-15 min a tegame coperto, le castagne si devono ammorbidire, il fondo di cottura si deve trasformare in una morbida crema.
Assaggiare, se necessario aggiungere altra acqua.
Nel frattempo preparare il condimento. Lavare e far asciugare gli aromi, tritare finemente salvia e rosmarino, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e lo zenzero tritato.
Amalgamare con cura.
Distribuire il condimento sul seitan poco prima di servire.