CRêPES SENZA GLUTINE ALLA FARINA DI CASTAGNE E FUNGHI
La preparazione delle crêpes senza glutine alla farina di castagne è davvero velocissima e può essere farcita a vostro gusto!
PREPARAZIONE
1 uovo; 50 gr di farina di castagne; 125 ml di latte; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; un pizzico di sale; una grattata di pepe; una grattata di noce moscata; 15 g di burro fuso a temperatura ambiente
PER IL RIPIENO
3 cucchiai di olio extravergine di oliva; 1 spicchio d’aglio in camicia; 1 kg di funghi misti; 4 rametti di timo; sale q.b.; pepe q.b.; 4 cucchiai di panna fresca; 100 gr di parmigiano grattugiato; prezzemolo fresco per servire
PROCEDIMENTO
Rompete l’uovo in un recipiente aggiungendo sale, pepe e un po’ di noce moscata. Unite (setacciandola) la farina di castagne in alternanza al latte. A questa pastella unite, mescolando bene, un cucchiaio di prezzemolo e il burro fuso. Lasciate riposare la pastella in frigo almeno per 40/60 minuti.
Scaldate la padella per le crepes e ungetela con del burro. Versate un mestolo della pastella e fate in modo che si distribuisca uniformemente sulla superfice. Trenta secondo per lato e la crêpe è cotta.
Per la preparazione del ripieno: lavare bene i funghi, togliendo eventuali residui di terra. Tagliarli a tocchetti (ne piccoli ne grossi). Scaldate l’olio nella padella con l’aglio (per circa 2 minuti e poi toglietelo). Unite, in padella, i funghi e il timo. Fate cuocere a fuoco alto e sfumate con del vino bianco, aggiungere sale e pepe a piacere. A cottura ultimata aggiungete la panna fresca.
Farciamo le crêpes con il nostro composto.
Mettiamo in forno (preriscaldato a 180°C)
Spolveriamo con una grattugiata di grano padano e lasciamo gratinare leggermente.
Servire caldo!