TORTA SALATA CON FARINA DI CASTAGNE
Avete mai utilizzato la farina di castagne per una torta salata? La farina di castagne è un’ottima alternativa alla farina OO, si possono preparare un’infinità di piatti golosi.
INGREDIENTI
200g di ricotta, 100g di farina di castagne, 100g di farina OO, 100g di pancetta affumicata, 30g di grana padano, 20g di finocchietto, 3 uova, 1 porro, 5 foglie di menta, olio, sale e pepe quanto basta.
PREPARAZIONE
Per la pasta unite la farina OO con quella di castagne, il burro (tagliato a pezzi). Mettete tutto nel Mixer e frullate fino a ottenere un composto sbriciolato. Ora unite al composto un uovo e un pizzico di sale. Si deve ottenere un composto ben amalgamato. Mettete la pasta ottenuta a riposare per 1 ora in frigo.
In una padella mettete a rosolare la pancetta per qualche minuto e poi unite il porro (pulito e tagliato a rondelle). A cottura ultimata lasciate raffreddare per qualche minuto.
In una ciottola mettere insieme la ricotta, le uova rimaste, la mente e il finocchietto, il grana padano (grattugiato), il porro e la pancetta. Mescolate bene il tutto e aggiustate di sale e pepe.
Stendi la pasta con mattarello fino a ottenere una sfoglia dallo spessore di 2-4mm. Trasferiamo la sfoglia nello stampo rotondo (foderato di carta da forno), la bucherelliamo con una forchetta e ci trasferiamo il nostro delizioso ripieno.
In forno pre riscaldato per 45 minuto. Temperatura 180°.